Val Popena e Corno d’Angolo

Corno d'Angolo 2430 m - dalla Malga MIsurina per la F.lla Popena e i ruderi dell'ex Rif. Popena sulla cima. Rientro per F.lla delle Pale di Misurina

Partenza Malga Misurina 1.795 m Dislivello in salita 760m Altitudine max 2.430m
Arrivo Corno d'Angolo 2.430m Tempo di salita 2.30h Sentieri CAI 224-tracce
Lunghezza 8.4Km Tempo totale 4.30h Cartina Tabacco 3
Download file: Corno_dAngolo.gpx

2 Luglio 2022 - Corno d'Angolo  2430m

Panoramicissima escursione sopra il Lago di Misurina. Dalla Malga Misurina si sale per buon sentiero verso la F.lla Popena; dopo aver raggiunto le rocce il sentiero pianeggia un poco prima di salire con decisione arrivando in forcella. Nei pressi della forcella, si abbandona la traccia segnata e, passando dietro i ruderi dell'ex Rif. Popena, ci si dirige verso il fondo del vallone, rinvenendo ben presto una marcata traccetta che taglia in costa fino ad un forcellino posto appena prima del Corno d'Angolo. Dal forcellino (caratterizzato da un bel pinnaloco) la traccetta continua traversando le ghiaie basali della cima fino alla forcelletta tra il Corno d'Angolo stesso e la Croda de Pousa Marza. Da qui si sale un poco piĂ¹ faticosamente la cresta del monte fino alla piccola vetta. Per il rientro occorre ridiscendere ai ruderi dell'ex Rif. Popena (nelle vicinanze curioso ortale di roccia) e, dopo essere saliti ad una vicina cimetta, ricollegarsi al sentiero diretto alla F.lla delle Pale di Misurina. Dalla forcella si cala nuovamente alla Malga Misurina  


Ex Rif. Popena 2214m - dal ponte Val Popena Alta (Misurina) per la Val Popena ai ruderi del Rifugio Popena, ritorno per la via di salita

Partenza Ponte Val Popena Alta 1659m Dislivello in salita 600m Altitudine max 2299m
Arrivo Ruderi Rif. Popena 2214m Tempo di salita 2.30h Sentieri CAI 222
Lunghezza 9.5 Km Tempo totale 4.00h Cartina Tabacco 17
Download file: Ruderi_Rif_Popena.gpx

20 Marzo 2016 - Ruderi Rif. Popena 2214m

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.